Сервировка стола в разных странах мира

Сервировка стола считается знаком уважения хозяина к своим гостям. Традиции сервировки передаются из поколения в поколение в каждой стране. Если все правила соблюдены, то прием пищи будет гораздо более приятным. Как же сервируют стол в разных странах мира?

В Японии

Сервировка стола в Японии отличается сложностью, если сравнивать этот процесс с Европейскими обычаями. В этой стране используется достаточно часто глубокая посуда- пиалы, глубокие чаши. Для каждого гостя подготавливается отдельное место. Таким образом отмечают важность его прихода. Используются салфетки или лотки. А в центре стола должно стоять горячее или суп. Японцы вместо вилок пользуются палочками. При сервировке палочки не должны касаться посуды. Существуют специальные деревянные подставки для палочек. Можно купить посуду в минске в любом стиле и наслаждаться традициями Японии или иной страны.

В Казахстане

Даже путник, который в Казахстане случайно попадет в дом, согласно обрядам, не может уйти, не попробовав вкуснейших блюд. Чем лучше выполнена сервировка стола и чем лучше поданы блюда, тем щедрее одарит Аллах эту семью. Стол застилается белоснежной скатертью, салфетки на столе складываются определенным образом. А главное украшение стола – это красочная посуда. Чаще всего используют посуду из дерева. На блюдца кладут восточные сладости. Напитки подаются лишь тогда, когда хозяин дома сделает первый глоток.

Во Франции

Французская сервировка тоже имеет свои особенности. Основной акцент делается на романтику. Редко когда француз сядет за стол без белой скатерти и кружев. К тому же она всегда свежая и хорошо выглажена. Иногда используют яркие дорожки, которые размещают в центре стола. На столах можно увидеть букеты цветов с крупными бутонами. Готовясь к ужину во Франции иногда ставят свечи. Французы пользуются хрустальными бокалами и винтажными столовыми приборами.

В Италии

Текстиль в Италии на столе обязательно должен быть одного цвета, оптимально – белого или бежевого. На неформальных мероприятиях от этого правила можно отступить. Часто итальянцы используют горшочки для запекания. В них пища обретает особый вкус и аромат. На столе также могут быть вазы необычной формы, позолоченные или серебряные приборы, хрустальные бокалы. Не стоит удивляться, если итальянец положит хлеб прямо на скатерть. Этот обычай возник в средние века и существует по сей день

Яндекс.Метрика